Qualität

Wir glauben, dass man Qualität schmecken kann. Gerade bei Gerichten, die jeder kennt, kommt es auf die Auswahl bester Rohstoffe von hoher Qualität an.


Österreichische Küche & internationale Trendprodukte - alles täglich frisch

Nach überlieferten Rezepturen werden von unserem Küchenteam typisch österreichische Gerichte in liebevoller Manufaktur hergestellt, täglich frisch gekocht und frisch ausgeliefert. Geprüfte Rohstoffe, frische Zutaten und das Kochen im klassischen Stil sowie der Verzicht auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker garantieren, dass unsere Gerichte wie selbst gekocht schmecken.

Angefangen von Schnitzeln, Fleischlaberln und gebackenen Hühnerprodukten bis hin zu Knödeln und vorgefertigten Braten reicht das Standardsortiment. Wir sind für alle Trends offen – bei entsprechendem Bedarf können wir Trendprodukte aus der mediterranen Küche wie Vitello Tonnato oder auch Komponenten für Toppings, Bowls oder Salate gerne anfertigen. Nicht zu vergessen sind alle Formen von Burgern und Patties in typisch amerikanischer Machart.


Blasko kocht für mich

Typisch österreichische Küche steht für Vertrauen bei der Auswahl der Rohstoffe, profundes Wissen bei der Zubereitung und hohen Genuss. In Österreich lieben wir Gerichte, deren Geschmack wir schon aus Kindertagen kennen. Wir schätzen Zutaten, die in ihrer Einfachheit beständig bleiben. In den Entwicklungs-Küchen wird ständig daran gefeilt, dass Gerichte mit traditionellen Rezepturen entwickelt werden, die dann einfach und ohne Geschmacksverlust zubereitet und serviert werden können. Jeder Teller soll schmecken wie selbst gekocht – deshalb lautet unser Slogan „Blasko kocht für mich“. Und weil Essen nicht nur aus unseren Produkten besteht, überlegen wir uns gerne Beilagen, Dekorationsideen, Kombinationen mit unseren Komponenten und Zubereitungstipps.


Worauf es uns ankommt – Qualität & Nachhaltigkeit

Gerade in der Gastronomie wird das Thema Rückverfolgbarkeit und Regionalität eine immer größere Bedeutung gewinnen. Blasko-Produkte lassen sich einwandfrei rückverfolgen. Bevorzugt werden bei uns regionale Lieferanten mit guten Produkten, wo Qualität, Preis und Verfügbarkeit stimmen. Wir können auf Anfrage und bei ensprechendem Bedarf auch biologische Rohstoffe und Zutaten anbieten, vor allem im Bereich Frischfleisch greifen wir hier auf unseren Mutterbetrieb, die Marcher Fleischwerke, zu. 


Qualität bei der Zubereitung

Ein Beispiel für unsere Zubereitung - für die klassischen Schnitzelgerichte wird das Fleisch portioniert, ausgeplättet, mit Vollei aus zertifizierter Bodenhaltung und Semmelbröseln paniert und im reinen Pflanzenöl (Transfette <1%) gebacken. Für den verwendeten Schinken und Käse für z.B. Cordon Bleu oder gefüllte Fleischlaberl kommt nur qualitativ hochwertige Ware zum Einsatz.


Neueste Technik

Unsere Anlagen sind auf dem neuesten Stand der Technik und unsere Gerichte durchlaufen bis zur Auslieferung mehrere Sicherheits- und Qualitätskontrollen. Alle Gerichte werden von unserem Küchenteam in liebevoller Handarbeit hergestellt. Qualität hört bei uns aber nicht beim fertigen Produkt auf – wir denken an die beste Form der Konservierung und achten auf effiziente Verpackungseinheiten. Auch die Zusammenarbeit mit unseren Kunden unterliegt unserem Qualitätsanspruch – wir möchten attraktive Produkte anbieten, die sowohl vom optischen Erscheinungsbild bis hin zur Verpackung hohen Ansprüchen genügen. 


Zertifizierungen

Produktsicherheit hat bei uns oberste Priorität und so wird das strikte Qualitätsmanagement durch zahlreiche Kontrollen zu diversen Zertifizierungen laufend überprüft – wir sind International Featured Standard (IFS) Food, Version 6.1, auf höchstem Niveau zertifiziert.

Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung und Achtsamkeit sind bei Blasko keine hohlen Phrasen – die Zertifzierung des Umweltmanagementsystems nach ISO 14001 (Umwelt) und ONR 192500 (CSR) beweisen das Engagement um Mensch und Umwelt. So wird beispielsweise für die Produktion der hochwertigen Lebensmittel 100% CO2 neutraler Strom verwendet und bei der Auswahl der Rohstoffe die Regionalität berücksichtigt und durch transparente Rückverfolgbarkeit sichergestellt.  Bei der Verpackung wird auf Verpackungsoptimierung und Recyclingfähigkeit wert gelegt, als Überverpackungen werden ausschließlich FSC zertifizierte Kartons, die aus Rohstoffen aus verantwortungsvollen Quellen hergestellt werden, eingesetzt.

Die Rezepturen der Produkte werden nach dem „Clean Label“ Standard erstellt, das bedeutet, dass bei Blasko Convenience ausschließlich natürliche Lebensmittel ohne Zugabe von Zusatzstoffen wie Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farb- und Aromastoffe hergestellt werden.


Innovation

Obwohl wir die österreichische Küche lieben, bleiben wir dabei neugierig. Trendprodukte zu entwickeln, macht uns dabei ebenso Spaß, wie mit alten Rezepturen zu spielen und Neues daraus zu kreieren. Wir setzen unserer gedanklichen Spielwiese keine Grenzen und arbeiten ständig an neuen Gerichten, Rezepturen, Beilagen oder Varianten. Dafür reist unser Produktentwicklungsteam auch gerne in andere Länder, kostet und probiert – was uns gefällt, kommt vielleicht demnächst auf ganz zahlreiche Tische – ganz im Sinne von „Blasko kocht für mich“.

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