Qualität


Österreichische Küche & internationale Trendprodukte - alles täglich frisch

Nach überlieferten Rezepturen werden von unserem Küchenteam typisch österreichische Gerichte in liebevoller Manufaktur hergestellt, täglich frisch gekocht und frisch ausgeliefert. Geprüfte Rohstoffe, frische Zutaten und das Kochen im klassischen Stil sowie der Verzicht auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker garantieren, dass unsere Gerichte wie selbst gekocht schmecken.

Angefangen von Schnitzeln, Fleischlaberln und gebackenen Hühnerprodukten bis hin zu Knödeln und vorgefertigten Braten reicht das Standardsortiment. Wir sind für alle Trends offen – bei entsprechendem Bedarf können wir Trendprodukte aus der mediterranen Küche wie Vitello Tonnato oder auch Komponenten für Toppings, Bowls oder Salate gerne anfertigen. Nicht zu vergessen sind alle Formen von Burgern und Patties in typisch amerikanischer Machart.


Blasko kocht für mich

Typisch österreichische Küche steht für Vertrauen bei der Auswahl der Rohstoffe, profundes Wissen bei der Zubereitung und hohen Genuss. In Österreich lieben wir Gerichte, deren Geschmack wir schon aus Kindertagen kennen. Wir schätzen Zutaten, die in ihrer Einfachheit beständig bleiben. In den Entwicklungs-Küchen wird ständig daran gefeilt, dass Gerichte mit traditionellen Rezepturen entwickelt werden, die dann einfach und ohne Geschmacksverlust zubereitet und serviert werden können. Jeder Teller soll schmecken wie selbst gekocht – deshalb lautet unser Slogan „Blasko kocht für mich“. Und weil Essen nicht nur aus unseren Produkten besteht, überlegen wir uns gerne Beilagen, Dekorationsideen, Kombinationen mit unseren Komponenten und Zubereitungstipps.


Worauf es uns ankommt – Qualität & Nachhaltigkeit

Gerade in der Gastronomie wird das Thema Rückverfolgbarkeit und Regionalität eine immer größere Bedeutung gewinnen. Blasko-Produkte lassen sich einwandfrei rückverfolgen. Bevorzugt werden bei uns regionale Lieferanten mit guten Produkten, wo Qualität, Preis und Verfügbarkeit stimmen. Wir können auf Anfrage und bei ensprechendem Bedarf auch biologische Rohstoffe und Zutaten anbieten, vor allem im Bereich Frischfleisch greifen wir hier auf unseren Mutterbetrieb, die Marcher Fleischwerke, zu.


Qualität bei der Zubereitung

Ein Beispiel für unsere Zubereitung - für die klassischen Schnitzelgerichte wird das Fleisch portioniert, ausgeplättet, mit Vollei aus zertifizierter Bodenhaltung und Semmelbröseln paniert und im reinen Pflanzenöl (Transfette <1%) gebacken. Für den verwendeten Schinken und Käse für z.B. Cordon Bleu oder gefüllte Fleischlaberl kommt nur qualitativ hochwertige Ware zum Einsatz.